Segunda-feira, oito de julho, o dia amanheceu muito frio sim!
Mas amanheceu ensolarado!
Com o horizonte celeste e com uma formação tênue de cirrus pincelados com toques impressionistas para dar mais beleza ao céu.
Ventava. Vento bravo, vento limpo, seco, com se fosse um pampero; que como sempre é augúrio de bons tempos.
Tempos de crescimento, de um movimento que hoje traz jovens corajosos e talentosos, e que finalmente chama a atenção de alguns fornecedores de trigo.
Fomos convidados, para o que está a se transformar, numa nova ferramenta de apoio à vanguarda paranaense da panificação, um movimento silencioso, trabalhoso, até às vezes doloroso, que bate na porta e continua a escutar as mesmas respostas.
Mas continua!
“Ladran Sancho, señal que cabalgamos”. Apesar do “Ingenioso hidalgo” nunca ter pronunciado essas palavras.
Quem convidou, escuta, e sabe construir pontes.
Nós fomos juntos com um grupo de colegas à Palmeira.
Fomos maravilhosamente recebidos por Reynaldo.
Com um café da manha, a cargo da Chef Rosane Radecki.
Reynaldo, planta trigo. Não é fácil!
Ele planta trigo, e ainda foi convencido a plantar algumas variedades especificas deste cereal, para abastecer um grupo de padeiros que fazem pães com fermento natural.
Nós somos uns desses padeiros.
Estamos abandonando a juventude, nos custa levantar os sacos de farinha. Mais ainda dá para o tranco.
Isto não vai parar aqui. Desejamos!
Em breve, teremos os trigos de Reynaldo e de dois produtores mais, Orlando de Cornélio Procópio e Dionísio de Carambei, aos quais agradecemos de poder contar com melhores matérias primas para trabalhar.
Quem convidou foi um moinho de portas abertas, com o qual já fizemos algo muito louco: Importar Farinha de Irati!
Após a visita a plantação, o grupo seguiu para conhecer o moinho.
Toc, toc! Tem trigo de qualidade aí?
Se os campos do Paraná fossem um mar, jogaríamos essa pergunta numa garrafa, para que alguns dos aproximadamente setenta moinhos do nosso estado a recolhessem.
Alguns pioneiros já recolheram a mensagem.
Obrigado Reynaldo pela recepção na sua fazenda, obrigado a Divanildo, a Ivo e a Marcelo pelo convite.
Ficamos aguardando a colheita!
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