Projeto Trigo de Origem

Segunda-feira, oito de julho, o dia amanheceu muito frio sim!

Mas amanheceu ensolarado!

Com o horizonte celeste e com uma formação tênue de cirrus pincelados com toques impressionistas para dar mais beleza ao céu.

Ventava. Vento bravo, vento limpo, seco, com se fosse um pampero; que como sempre é augúrio de bons tempos.

Tempos de crescimento, de um movimento que hoje traz jovens corajosos e talentosos, e que finalmente chama a atenção de alguns fornecedores de trigo.

Fomos convidados, para o que está a se transformar, numa nova ferramenta de apoio à vanguarda paranaense da panificação, um movimento silencioso, trabalhoso, até às vezes doloroso, que bate na porta e continua a escutar as mesmas respostas.

Mas continua!

“Ladran Sancho, señal que cabalgamos”. Apesar do “Ingenioso hidalgo” nunca ter pronunciado essas palavras.

Quem convidou, escuta, e sabe construir pontes.

Nós fomos juntos com um grupo de colegas à Palmeira.

Fomos maravilhosamente recebidos por Reynaldo.

Com um café da manha, a cargo da Chef Rosane Radecki.

Reynaldo, planta trigo. Não é fácil!

Ele planta trigo, e ainda foi convencido a plantar algumas variedades especificas deste cereal, para abastecer um grupo de padeiros que fazem pães com fermento natural.

Nós somos uns desses padeiros.

Estamos abandonando a juventude, nos custa levantar os sacos de farinha. Mais ainda dá para o tranco.

Isto não vai parar aqui. Desejamos!

Em breve, teremos os trigos de Reynaldo e de dois produtores mais, Orlando de Cornélio Procópio e Dionísio de Carambei, aos quais agradecemos de poder contar com melhores matérias primas para trabalhar.

Quem convidou foi um moinho de portas abertas, com o qual já fizemos algo muito louco: Importar Farinha de Irati!

Após a visita a plantação, o grupo seguiu para conhecer o moinho.

Toc, toc! Tem trigo de qualidade aí?

Se os campos do Paraná fossem um mar, jogaríamos essa pergunta numa garrafa, para que alguns dos aproximadamente setenta moinhos do nosso estado a recolhessem.

Alguns pioneiros já recolheram a mensagem.

Obrigado Reynaldo pela recepção na sua fazenda, obrigado a Divanildo, a Ivo e a Marcelo pelo convite.

Ficamos aguardando a colheita!

slowbakeryinstitute

Um espaço interpretativo da CULTURA DO PÃO, concebido para a confraternização, compartilhamento, divulgação, reflexão, debate, pesquisa e treinamento.

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