Porque Slow Bakery Institute

Porque Slow Bakery Institute?

O embrião do Slow Bakery Institute foi a SLOW BAKERY, que teve desde sua fundação em 2012 o objetivo de melhorar a qualidade do pão produzindo pães saborosos, nutricionalmente balanceados e com valor cultural, através dos pães da LA PANOTECA e da PANFOLIA.

Para resgatar e fortalecer a CULTURA DO PÃO acreditamos que é necessário pesquisar e refletir ao respeito dos rumos que a produção de cereais, matérias primas, produção e consumo de pão tomaram ao longo do século XX.

Sem o devido tempo, é impossível pensar e refletir.

Ainda mais na pressa cotidiana, em meio ao bombardeio incessante de informações a maioria das vezes tendenciosas, ideologizadas, incompletas e cheias de modismos a favor ou em detrimento de um tipo ou outro de pão.

No inicio o sonho da SLOW BAKERY era melhorar a qualidade do pão artesanal; hoje o desafio é promover e divulgar diversas estratégias de produção transferindo tecnologias de fermentação de pães para massas, biscoitos e salgados entre outros produtos em base a cereais.